Es ist Zeit, 8mm Filme selbst auf DVD zu konvertieren

Wenn Sie immer noch ein paar 8mm Filme haben, wird es Zeit die Dateien auf eine DVD zu bringen. Die 8mm, super 8mm und 16mm Zeiten sind vorbei. Sie werden geschockt sein, was es kostet einen 8mm Film auf eine DVD zu bringen – und das noch nicht mal in HD. Tipard DVD Creator ist das beste Programm, um aus Ihren alten 8mm Filmen selbst eine DVD zu machen.

Um ehrlich zu sein, ist diese Konvertierung etwas schwieriger als die einer VHS auf eine DVD, vorausgesetzt Ihr 8mm Filmprojektor hat keine Audio- und Videoausgabe-Funktion. Außerdem ist es wichtig, dass Sie die richtigen Programme zum Aufnehmen und Konvertieren der 8mm Filme haben.

8mm Filme auf DVD

Methoden, um einen 8mm Film auf DVD zu bringen

1. 8mm mit einer Digitalkamera aufnehmen

Sind Sie mit der Qualität der aufgenommenen Datei noch nicht zufrieden, gibt es eine zweite Methode, den 8mm Film auf eine DVD zu bringen. Die Möglichkeit ist etwas teurer, aber dafür ist das Endergebnis professionell.

2. 8mm mit Telecine Equipment aufnehmen

Sie können das Telecine Equipment kaufen und den Glasbildschirm einstellen. Mit einigen Telecine Produkten lässt sich auch die Abspielgeschwindigkeit einstellen. Sie können das Equipment mit der Videokamera verbinden, um die 8mm auf die DVD zu bekommen, so wie Sie es auch mit der ersten Methode gemacht hätten.

Egal welche Methode Sie nutzen, Sie brauchen immer noch das richtige Programm dafür, was die Effekte des Films anpasst und ihn in hoher Qualität auf die DVD konvertiert.

Wie man einen 8mm Film auf eine DVD konvertiert

Schritt 1

Starten Sie den 8mm to DVD Converter

Laden Sie sich die für Ihr Betriebssystem passende Version herunter.

Schritt 2

Laden Sie den aufgenommenen 8mm Film

Klicken Sie auf den "Dateien hinzufügen" Button und laden Sie den 8mm Film in das Programm.

Schritt 3

Bearbeiten Sie den aufgenommenen 8mm Film

Der "Bearbeiten"-Button macht es möglich, die Filmeffekte ganz nach Ihren Wünschen anzupassen. Mit der "Schreibgeschwindigkeit" und dem "DVD Typ" können Sie die Qualität der Videodatei einstellen.

Schritt 4

8mm Film auf DVD konvertieren

Sind Sie mit der Bearbeitung zufrieden, klicken Sie auf den "Brennen"-Button, um den 8mm Film auf eine DVD zu konvertieren.

Sie werden das Programm lieben
  • Das beste DVD Creator Programm für Windows und Mac
  • Videoformate, wie MP4, MKV, AVI und DVD konvertieren
  • Menü, Rahmen, Buttons, Text, Hintergrundmusik und Hintergrundbilder einstellen
  • DVDs in höchster Qualität erstellen